中信兄弟总教练彭政闵,在亚大发起「火星人恰恰运动」公益平台

• 2023-05-16
亚大经管系校友、中信兄弟总教练彭政闵,在亚大发起「火星人恰恰运动」公益平台。

亚洲大学经管系校友、中信兄弟棒球队总教练彭政闵,今天在亚大发起「亚大火星人恰恰运动」公益平台,亚洲大学经管系及校友募得50万元,交由彭政闵办理捐赠偏乡学校弱势球队球具,及训练营队等活动。也为新任总教练的恰恰,送上校友的祝福。

亚大校长蔡进发感谢彭总教练和经管系校友们的爱心。初募的50万元,是由校友、台中市直辖市彰化同乡会许瀚升理事长向同乡会募得36万元,加上亚大经管系主任庄淑惠、及硕博班同学响应,捐14万元,共襄盛举,支持经管系在职硕专班校友彭政闵恰恰的善举。

新任兄弟队总教练恰恰表示,7年前他和好友成立「台湾火星人运动发展协会」,每年到各地办理棒球训练营,至今有10次募款,捐赠球具给弱势学校棒球队,发展运动。今天又在母校设立「亚大火星人恰恰运动」公益平台,扩大推广,觉得很有意义。

亚大校长蔡进发说,感谢生医系校友、彰化同乡会的许瀚升理事长,与经管系的校友、师生们,响应「火星人运动」募款,一起做运动公益。透过这项活动,协助喜爱运动的清寒、弱势的孩子,培育更多新生代的运动员。

亚大生医系校友、台中市彰化同乡会理事长许瀚升,带领同乡会一同响应亚大「火星人恰恰运动」公益活动。
中信兄弟总教练彭政闵(右)赠送亚洲大学蔡进发校长亲手签名纪念品。
彭政闵(左二)与响应公益活动的亚大经管系主任庄淑惠(左三)等师长合影。

「亚大火星人恰恰运动」公益平台由彭政闵(左四)、亚洲大学蔡进发校长(左三)、产学长王昭能(左二)、经管系主任庄淑惠(右一)共同发起。