亚大会资系7位同学,通过欧洲「企业大数据框架」认证

• 2024-01-22

亚洲大学会计与资讯系3位同学,由胡亚平老师推荐参加英国APMG International台湾代理公司培训,今年全数通过「企业大数据框架」认证。去年有4位同学获得该项认证,连续2年共有7位同学通过APMG国际认证,也受到德国媒体注意与报导,聚焦在「亚大学生的高通过率,就业准备和专业能力,已经超越了企业的要求」。

图为亚大会资系主任厐玉涓(左),与通过欧洲「企业大数据框架」认证的许心苹同学合影。

德国媒体报导:「台湾亚洲大学会计与资讯系学生,成功通过企业大数据专业考试,取得了一项重大成就,证明了他们在资料科学上真正的潜力与实际应用的能力。亚大学生连续2次参加该认证计画,并保持了高通过率。企业大数据框架联盟对同学们取得的此骄人成绩,表示衷心祝贺。

德国报导中还提到,由企业大数据框架联盟管理,获得APMG国际认证的「企业大数据框架」认证(Enterprise Big Data Framework),在台湾已打下基础,电信、金融、制造、资讯服务等行业,都开始重视这项国际认证。

图为亚大会资系主任厐玉涓(左),与通过欧洲「企业大数据框架」认证的林春慧同学合影。

报导中也引述企业大数据框架联盟主席Jan-Willem Middelburg的话,他提到,「当今商业环境中的竞争力,越来越多源自于数据,而不仅是资讯科技的技能。亚洲大学同学的高认证通过率,也强化了这样的理念,从教育旅程的前期,开始使用企业大数据框架,能够比同龄人获得更出色的能力。这些亚大学生的就业准备和专业能力,已经超越了企业的要求。」

胡亚平老师表示,在当今动态的商业环境中,大数据分析能力的熟练程度,已发展成为专业素养的基本面向,与过往认为是资讯科技领域专业技能的观念,正好相反。该系课程的设计,正是切合大数据分析能力的广泛、适用性。

会资系主任厐玉涓指出,该系资讯课程的主轴,与企业资讯应用与分析结合,授课老师也需搭配业界同步的软件实务辅助。这次同学能够连2年通过欧盟大数据证照,正是因为系上课程,已为学生们打下很好的基础,让会资系近年来在会计资讯类的专业证照数,质与量都不断提升。

图为亚大会资系于2022年首度参加培训,4位同学全部欧洲「企业大数据框架」认证。