休憩系正式启动「7+1」实习制度!---

• 2017-10-20
  • SystemAdmin

休憩系正式启动「7+1」实习制度!---

这学期有64位休憩系同学分赴台中长荣桂冠酒店等31个机构实习,返校分享实习心得,收获满满!

图说:在武陵富野渡假村实习的同学们穿着该公司制度返校报告。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)休憩系启动「7+1」实习制度,这学期共有64位同学到台中长荣桂冠酒店、溪头米堤饭店等31个实习机构,进行半年至一年的实习,10月18日到校外实习的同学们纷纷返校进行期中报告与分享实习心得,休憩系主任林宜欣强调,同学们在校外实习的成绩表现,备受师生们讚赏。

林宜欣主任指出,该系64位学生分别到好样本事、中南海酒店、台中长荣桂冠酒店、溪头米堤饭店、王品餐饮、王朝大酒店、东南旅行社、捷安特旅行社、鸿禧国际旅行社、馥兰朵乌来度假酒店、屋马、柯旅天阁、沃田旅店及武陵富野等31个实习单位,其中,有8位同学是到新加坡海外实习,他们在Laguna National Golf and Country Club、Orchard Hotel Singapore、JW Marriott Hotel Singapore South Beach、Common Man Coffee Roasters、Veganburg与Hot tomato等单位实习。

图说:在捷安特旅行社实习的休憩系黄耀兴、张咏任、陈宥庄同学分享实习心得。

「从106学年度起,休憩系大四所有同学都要进行半年以上的实习!」林宜欣主任说, 该系这学期正式全面施行大四「7+1」实习制度,希望透过这样的实习训练让同学们在毕业后能够具备理论与实务结合的专业训练,很开心看到实习同学们穿着各式公司制服,展现各自的信心与专业,看到同学们积极主动的学习,让系上师长都感到欣慰。

在捷安特旅行社实习的黄耀兴同学分享说,担任脚踏车环台领队是很棒的学习经验,除了需要熟悉脚踏车专业知识,还要学习很多沟通、带领的专业技巧,虽然他已经环台三次,尤其每次的游客属性不同,都是很特别的挑战。

值得一提的是,在鸿禧旅行社实习的陈品妤同学担任国内旅游的领队人员,她在报告中展现自信以及对于领队工作的专业,深获评审老师的称讚与好评,汤大纬、林锡铨老师都鼓励她能够努力维持对这个行业的热情,未来能够服务更多的游客。

在新加坡实习的庄晨同学,则以视讯方式进行报告,她强调,到新加坡实习除了学习语言,也看到国际厂商对于经营管理思惟的不同,看到不同的多元文化,「人外有人天外有天」,她觉得还有很多需要学习与努力的地方。林宜欣主任也鼓励庄晨同学能够继续积极学习,更期待透过这样的实习,看到同学们变得更加成熟与专业。

图说:视在鸿禧旅行社实习的休憩系陈品妤同学分享担任领队工作的甘苦。

图说:视在新加坡Laguna National Golf and Country Club实习的庄晨、苏哲苇同学以视讯方式分享实习报告。

图说:视休憩系实习同学返校报告实习心得后与休憩系师长们开心合影。